大阪ではあまりお目にかかれ無いが岡山や鳥取ではこの時期よく見かけます。
マコモの茎だそうで、こちらに引っ越してきて初めて知りました。
このまま魚を焼くようにアミで焼いて葉を取って、マヨネーズか塩をつけていただきます。
タケノコとアスパラをたして2で割ったような食感で少し甘みもあり美味しいです。
大阪ではあまりお目にかかれ無いが岡山や鳥取ではこの時期よく見かけます。
マコモの茎だそうで、こちらに引っ越してきて初めて知りました。
このまま魚を焼くようにアミで焼いて葉を取って、マヨネーズか塩をつけていただきます。
タケノコとアスパラをたして2で割ったような食感で少し甘みもあり美味しいです。
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----作者紹介----
三谷 正昭
1953年3月大阪生まれ
本棚、家具等の デザインと製作販売
㈱ONE&ALL代表
魚釣り、歩くこと、サイクリング、 仕事
壁面にピッタリの本棚やキャビネット作り
家具作り・身近な出来事を通して「ふっ!]と感じたことを勝手気ままに綴っています。
2023年5月
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