かぶら蒸し

_IGP2104.jpg

昨日の「種が飛ぶ」クレームの一件が頭にひかかって「むしゃくしゃ」するので

夜は スーパーでかぶらを買って帰り家で「かぶら蒸し」のあんかけで作ってみた。

こんな気分は料理することで吹き飛ばすことにしている。

料理は毎日やらないとアンがやわらか過ぎたり、硬すぎたり・・と片栗の量が難しい・・・・今回は柔らかすぎでした。

好物のホタルイカは生姜と酢で食べています。

「美味い!」

MT42BlogBetaInner

----作者紹介----


三谷 正昭
1953年3月大阪生まれ
-職業-
本棚、家具等の デザインと製作販売
㈱ONE&ALL代表
-好きなこと-
魚釣り、歩くこと、サイクリング、 仕事
-得意なこと-
壁面にピッタリの本棚やキャビネット作り
-ごあいさつ-
家具作り・身近な出来事を通して「ふっ!]と感じたことを勝手気ままに綴っています。

2023年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
『岡山移転から

----テーマ別の過去ブログ----