休みの日に岡山市の南西となりに玉野市がありますTVで道の駅があるというので行ってみました。
魚屋さんでコブダイの背の身が売っていいたので買ってみました、味はいいですね。
今年も例年の通り筍の季節到来で若竹煮を作って見ました。
若竹煮に関しては毎年やっているので免許皆伝といってもいい出来栄えです。
休みの日に岡山市の南西となりに玉野市がありますTVで道の駅があるというので行ってみました。
魚屋さんでコブダイの背の身が売っていいたので買ってみました、味はいいですね。
今年も例年の通り筍の季節到来で若竹煮を作って見ました。
若竹煮に関しては毎年やっているので免許皆伝といってもいい出来栄えです。
MT42BlogBetaInner
----作者紹介----
三谷 正昭
1953年3月大阪生まれ
本棚、家具等の デザインと製作販売
㈱ONE&ALL代表
魚釣り、歩くこと、サイクリング、 仕事
壁面にピッタリの本棚やキャビネット作り
家具作り・身近な出来事を通して「ふっ!]と感じたことを勝手気ままに綴っています。
2024年4月
----テーマ別の過去ブログ----
メインページ